Cara Mengolah Daun Kelor untuk Kanker

Bagaimana cara mengolah daun kelor untuk kanker ? Halo sahabat @PakTani11, sudah tahukan? Apa saja manfaat daun kelor bagi kesehatan. Ada banyak manfaat dari daun kelor, salah satunya adalah untuk mencegah maupun mengobati kanker.

Kita semua tahu, penyakit kanker adalah jenis penyakit yang serius. Jika didiamkan bisa berakibat fatal. Ada banyak cara untuk mengobati penyakit kanker. Salah satunya dengan cara penyembuhan lewat herbal alami.

Ada banyak cara mengolah daun kelor. Maka, kita perlu tahu dan memahami bagaimana cara mengolah daun kelor untuk penyakit ini.

Baca: Manfaat daun kelor untuk kesehatan dan kecantikan.

Cara Mengolah Daun Kelor untuk Kanker

Cara Mengolah Daun Kelor untuk Kanker
Sumber Gambar: d15hng3vemx011.cloudfront.net

Dilansir oleh deherba.com, ada 3 cara mengolah daun kelor yang bertujuan untuk penyembuhan kanker. Pertama dibuat menjadi bubuk kemudian diseduh.

Kedua dibikin sayuran kuah seperti sayur bening dan bobor. Dan ketiga adalah dengan cara merebus daun kelor segar dengan rimpang jahe.

1. Dibuat Teh Daun Kelor

Cara pertama ini boleh dikatakan cukup efektif. Jadi prosesnya adalah keringkan daun kelor dengan cara dijemur di bawah sinar matahari.

Jika sudah kering, bisa seduh dengan air panas. Tunggu sampai air mendidih, kemudian angkat. Bisa juga daun kelor yang sudah kering lalu ditumbuk sampai halus. Kemudian buat dibikin minuman seduh.

Teh daun kelor ini rasanya bikin nyaman. Terutama pada bagian tenggorokan, dan aromanya pun menyegarkan.

2. Dibuat Sayur Daun Kelor

Bagi yang suka memasak, bisa dicoba dengan cara memasak daun kelor. Mudah namun manfaatnya banyak sekali.

Jika orang yang menderita kanker merupakan seorang yang suka mengkonsumsi sayuran hijau, maka jangan lupa untuk mencoba hal ini.

3. Paduan Daun Kelor dengan Rempang Jahe

Bagaimana cara mengolah daun kelor untuk kanker dengan rempang jahe? Caranya mudah dan cukup mudah.

Siapkan daun kelor segar, rebus bersamaan dengan rimpang jahe. Jika air rebusan sudah terlihat kehijauan, artinya sudah siap untuk dikonsumsi.

Jangan lupa tambahkan madu supaya ada rasa manis-manisnya.

Nah, demikian informasi tentang cara mengolah daun kelor untuk penyakit yang berbahaya ini. Cukup mudah bukan?

Hal hal yang Perlu Diingat sebelum Mengkonsumsi Daun Kelor untuk Kanker

Cara Mengolah Daun Kelor untuk Kanker dan Lainnya
Sumber Gambar: teatope.com

Meski tergolong daun yang kaya akan manfaat, bukan berarti daun kelor tidak bisa bermasalah.

Salah cara mengolah daun kelor bisa berakibat pada munculnya efek samping daun kelor.

Maka benar-benar konsultasikan terlebih dahulu ke dokter terdekat terkait masalah yang dihadapi.

Beberapa hal yang Perlu Diingat dan dipahami yaitu sebagai berikut.

1. Membantu Kinerja Ginjal

Mengkonsumsi daun kelor secara berlebihan, bisa menyebabkan terganggunya sistem kerja ginjal.

Maka benar-benar harus berusaha aman. Biar tidak mengkonsumsi berlebihan, usahakan mengkonsumsi daun kelor di bawah 1 kg.

2. Berisiko untuk Penyakit Hipertensi

Alkaloid merupakan salah satu jenis zat yang ada dalam daun kelor. Zat ini bisa memicu tekanan darah tinggi.

Namun selagi mengkonsumsinya dalam jumlah yang dianjurkan, maka alkaloid akan aman-aman saja.

3. Membebani Kerja Tiroid

Daun kelor tidak cocok untuk masalah kelenjar tiroid. Maka seseorang yang memiliki masalah pada kelenjar Tiroid, sebaiknya tidak mengkonsumsi daun kelor.

Dilansir dari deherba.com, daun kelor bisa menyebabkan terganggunya sistem dan akan memperburuk tiroid.

Maka sebagai manusia yang bijak, sebaiknya tidak menyalahi anjuran pemakaian daun kelor untuk penyembuhan kanker.

Itu saja yang bisa kami informasikan, semoga artikel tentang cara mengolah daun kelor untuk kanker bisa bermanfaat bagi pembacanya.

Tinggalkan komentar